Pfefferkucheneis

Das vielleicht einfachste und leckerste Dessert der Welt, das man problemlos bis weit ins Neue Jahr essen kann.

Zutaten: 500 ml Schlagobers, 1 EL Vanillezucker, 1 Dose Kondensmilch, 10 – 15 Pfefferkuchenherzen

Zubereitung: 1. Form bereitstellen. 2. Obers mit dem Vanillezucker steif schlagen. 3. Pfefferkuchen im Standmixer zerkleinern. 4. Kondensmilch und Pfefferkuchenbrösel unter das Obers heben – die Menge hängt von der Größe der Pfefferkuchen ab. 5. Vier bis fünf Stunden in den Gefrierschrank stellen. Mit zerkleinerten Pfefferkuchen in hübschen Gläsern servieren – ein einfaches und köstliches Dessert.

 

Okay, das Pfefferkucheneis war superlecker! Geht das auch zum Frühstück? Na klar! Oder Sie probieren einen Pfefferkuchen-Smoothie, auch ganz einfach aus Ihrem Standmixer. Los geht‘s!

Zutaten: 500 g Naturjoghurt, 10 Pfefferkuchen, 1 TL Zimt, 0,5 TL Vanillezucker, 50 ml Milch

Zubereitung: 1. Alle Zutaten mischen, bis sie schaumig sind. 2. In Gläser füllen und mit zerkleinertem Pfefferkuchen und Zimt dekorieren. 3. Genießen!