Chips in all ihrer Pracht, aber es gibt noch mehr vegetarische Leckereien, die Sie zaubern und in Ihrer Heißluftfritteuse zubereiten können. Auch mit Gemüse lassen sich in der Heißluftfritteuse viele gute Gerichte kochen. Wir haben ein paar leckere Rezepte für Snacks zusammengestellt. Genießen Sie bitte!
Wenn Sie es sauer, eingelegt oder knusprig mögen, ist hier der ultimative Tipp für Gemüse aus dem Airfryer.
Zutaten: Eingelegtes Gemüse in Stücken, z. B. Essiggurken, Dillgurken, eingelegte Karotten oder andere Sorten, 100 g Mehl, 1 TL Salz, 3 TL Cayennepfeffer oder Chilipulver, 2 Eier, 2 TL Flüssigkeit aus dem Gemüseglas, 1 TL Zwiebelpulver, Schwarzer Pfeffer, Semmelbrösel
Zubereitung: Gemüse mit Küchenpapier etwas abtrocknen. Mehl und Gewürze in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel Eier und die Flüssigkeit aus dem Gemüseglas mischen. In einer dritten Schüssel Semmelbrösel und schwarzen Pfeffer mischen.
Je ein paar Gemüsestücke mit der Mehlmischung überziehen. In die Eiermischung tauchen und anschließend mit der Semmelbrösel-Pfeffer-Mischung bedecken.
Die so panierten Gemüsestücke leicht mit Öl besprühen und so in den Airfryer legen, dass sie nicht übereinander liegen.
Zum Schluss bei 200 Grad fünf Minuten frittieren, dann die Stücke vorsichtig wenden und weitere fünf Minuten frittieren.
Guten Appetit!
Gebackene Kichererbsen sind supereinfach, günstig, gesund, klimafreundlich und lecker! Probieren Sie es selbst aus!
Zutaten: 1 Dose Kichererbsen, 1/2 EL Öl, Cayennepfeffer, Schwarzer Pfeffer, 1/2 EL Honig, Prise Salz
Zubereitung: Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und in reichlich Wasser abspülen. Anschließend mit Küchenpapier abtrocknen. Mit Gewürzen, Öl und Honig in einer Schüssel vermischen. Im Airfryer 10 – 15 Minuten bei 200 Grad frittieren. Ab und zu herausnehmen und schütteln.
Knusprig-klebrige Churros sind so lecker und im Airfryer plötzlich ein Kinderspiel! Das Rezept klingt vielleicht kompliziert, ist es aber gar nicht und das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen!
Zutaten: 200 ml Wasser, 200 g Mehl, 100 g Butter, 2 Eier, 1 EL Zucker, 2 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz, Zucker und Zimt als Topping
Zubereitung: Topf auf den Herd stellen. Butter, Wasser, Salz und Zucker darin zum Kochen bringen. Mehl und den Vanillezucker in den Topf mit der kochenden Flüssigkeit geben. Den Teig kräftig schlagen, bis er sich vom Topfrand löst und zu einem Klumpen wird. Teigklumpen abkühlen lassen. Wenn der Teig abgekühlt ist, ein Ei nach dem anderen unterrühren und dabei immer ein paar Sekunden lang kräftig schlagen. Backblech mit Backpapier bereitstellen, das in den Gefrierschrank passt. Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Churros in der gewünschten Form und Länge auf das Backpapier spritzen. Blech mindestens eine Stunde in den Gefrierschrank legen. Jeweils ein paar Churros in den Airfryer geben, bei 200 Grad 10 Minuten lang frittieren. Herausnehmen und sofort in der Zimt-Zucker-Mischung rollen. So lecker!
Mehr Gemüse in den Airfryer! Buffalo Wings kennt man, aber warum nicht mal mit Blumenkohl? Blumenkohl ist klimafreundlich, nahrhaft und perfekt zum Frittieren! Dippen, als Snack, zum gemütlichen Couchabend oder als Beilage zu Hühnchen!
Zutaten: 1 Blumenkohl, 50 ml Chilisauce, 100 g geschmolzene Butter, 300 g Semmelbrösel, 1/2 EL Zwiebelpulver, 1 EL Paprikapulver, 1 EL schwarzer Pfeffer
Zubereitung: Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Trocken tupfen. Marinade: Butter schmelzen und mit der Chilisauce vermischen. Über die Blumenkohlröschen gießen und diese vorsichtig damit einreiben.
Einen großen Ziplock-Beutel oder eine Schüssel nehmen, Semmelbrösel hineingeben und mit den trockenen Gewürzen, schwarzem Pfeffer, Zwiebelpulver und Paprikapulver vermischen. Marinierten Blumenkohl hineingeben und vorsichtig vermischen. Blumenkohl 7 Minuten bei 200 Grad in den Airfryer geben. Wenden und weitere 7 Minuten frittieren. Sofort mit einem Blauschimmelkäsedip servieren.
Natürlich können Sie auch andere Gemüsesorten im Airfryer zubereiten – Ihrerer Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt! Werden Sie kreativ und experimentieren mit anderem Gemüse, paniert oder nicht. Bei Brokkoli sollten Sie aber vorsichtig sein, da er leicht anbrennt. Wer weiß, vielleicht finden Sie sogar Ihr neues Lieblingsgericht!